145 12

Компот из вишни а-ля мохито

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Веточки мяты, лимон и апельсин сделают вкус этого напитка особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вишня
400–450 г
Мята
несколько веточек
Лимон
2 ломтика
Апельсин
3–4 ломтика
Сахар
200 г
Вода
2 700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и переберите. Мяту ополосните.

  2. 2․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра насыпьте ягоды.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Добавьте ломтики цитрусов, веточки мяты и сахар. Залейте кипятком.

    Промойте цитрусы под горячей водой перед нарезкой.
  4. 4․

    Закатайте банку крышкой. Переверните на бок и покатайте из стороны в сторону, чтобы растворить сахар. Поставьте дном вверх, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yuliapro6 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий