71 8

Компот из вишни и груш на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание фруктов и ягод делает этот напиток особенно ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Груши среднего размера
3–5 штук
Вишня
250 г
Вода
2 700 мл
Сахар
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте на несколько частей и удалите сердцевины. Промойте вишню. Сложите всё в стерилизованную трёхлитровую банку.

    Если хотите взять банки меньшего объёма, пропорционально измените вес и объём ингредиентов.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Размешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите несколько минут. Перелейте обратно в банку.

  4. 4․

    Закатайте банку крышкой, укутайте и оставьте остывать. Храните вишнёвый компот в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий