173 30

Компот из яблок на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте крупными дольками, удалите семечки.

  2. 2․

    Сложите подготовленные фрукты в стерилизованную банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 35–40 минут.

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и варите несколько минут. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Залейте жидкость обратно в банку и закройте крышкой. После остывания храните компот из яблок в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий