Конфитюр из винограда

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он получается густым, желеобразным, сладким и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тёмный виноград
2 000 г
Сахар
1 200 г
Желфикс или другое желирующее средство для варенья
1 пачка

Приготовление

  1. 1․

    Снимите виноград с веточек. Помойте и сложите в кастрюлю.

    Вес ягод указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут или чуть больше.

  3. 3․

    Слегка остудите виноград. Затем перетрите через сито и верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Небольшую часть сахара смешайте с желирующим средством. Всыпьте в ягодную массу и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения, помешивая. Введите оставшийся сахар и готовьте 5–10 минут.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    В горячем виде конфитюр будет жидким. Он загустеет после остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zigzag Mountain Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий