Конфитюр из винограда
1 ч.

Конфитюр из винограда

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Он получается густым, желеобразным, сладким и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тёмный виноград
2 000 г
Сахар
1 200 г
Желфикс или другое желирующее средство для варенья
1 пачка

Приготовление

  1. 1․

    Снимите виноград с веточек. Помойте и сложите в кастрюлю.

    Вес ягод указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут или чуть больше.

  3. 3․

    Слегка остудите виноград. Затем перетрите через сито и верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Небольшую часть сахара смешайте с желирующим средством. Всыпьте в ягодную массу и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения, помешивая. Введите оставшийся сахар и готовьте 5–10 минут.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    В горячем виде конфитюр будет жидким. Он загустеет после остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Zigzag Mountain Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из винограда
Джем из винограда
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек
Повидло из винограда
Повидло из винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное