Конфитюр из винограда
1 ч.

Конфитюр из винограда

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Он получается густым, желеобразным, сладким и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Тёмный виноград
2 000 г
Сахар
1 200 г
Желфикс или другое желирующее средство для варенья
1 пачка

Приготовление

  1. 1․

    Снимите виноград с веточек. Помойте и сложите в кастрюлю.

    Вес ягод указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут или чуть больше.

  3. 3․

    Слегка остудите виноград. Затем перетрите через сито и верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Небольшую часть сахара смешайте с желирующим средством. Всыпьте в ягодную массу и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения, помешивая. Введите оставшийся сахар и готовьте 5–10 минут.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    В горячем виде конфитюр будет жидким. Он загустеет после остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Zigzag Mountain Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лёгкий салат с курицей и виноградом
Лёгкий салат с курицей и виноградом
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Салат с ананасом, виноградом и сыром
Салат с ананасом, виноградом и сыром
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Показать ещё

Похожие рецепты

Джем из винограда
Джем из винограда
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек
Повидло из винограда
Повидло из винограда
Показать ещё