1к+ 565

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Твёрдый сыр
140 г
Колбаса
70 г
Тонкий лаваш
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.

    Вместо колбасы можно взять ветчину.
  2. 2․

    Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.

  3. 3․

    На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.

  4. 4․

    Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

  5. 5․

    Яйцо с солью взбейте вилкой.

  6. 6․

    Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий