«Копчёная» скумбрия в чае
Рыба получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.
- 2․
Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.
- 3․
У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.
- 5․
Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.