Кьопоолу
Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны и перцы наколите много раз в разных местах вилкой или ножом. Выложите их и помидоры в форму или на противень.
- 2․
Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными.
- 3․
Когда они остынут, очистите от шкурки и мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок.
Если хотите добиться однородности, измельчите ингредиенты блендером. - 4․
Влейте уксус и масло, приправьте солью и тщательно перемешайте.
- 5․
Подавайте закуску охлаждённой.