18413

Кьопоолу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Красные болгарские перцы
3 штуки
Зелёный болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и перцы наколите много раз в разных местах вилкой или ножом. Выложите их и помидоры в форму или на противень.

  2. 2․

    Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными.

  3. 3․

    Когда они остынут, очистите от шкурки и мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок.

    Если хотите добиться однородности, измельчите ингредиенты блендером.
  4. 4․

    Влейте уксус и масло, приправьте солью и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Подавайте закуску охлаждённой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vitalik Poliščuk
02.08.21 12:54
так это же манжа