247 16

Корн-доги с плавленым сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая кукурузная корочка, нежный сыр и сочные сосиски... Это простое и удивительно вкусное блюдо стоит подавать горячим вместе с кетчупом или любыми другими соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сосиски
8 штук
Плавленый сыр
8 ломтиков
Мука пшеничная
150 г
Мука кукурузная
100 г
Молоко
360 мл
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
по необходимости

Приготовление

  1. 1․

    Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут.

    Шпажки можно не использовать.
  2. 2․

    В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.

  4. 4․

    Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра.

    Перелейте тесто в стакан. Так будет проще управляться с сосисками на шпажках.
  5. 5․

    Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.

  6. 6․

    Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий