424 16

Крамбл с абрикосами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Крамбл с хрустящей корочкой — один из самых простых пирогов. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту со спелыми фруктами и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Миндаль или фундук
100 г
Мука
100 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Абрикосы
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

    Крамбл можно приготовить в одной большой форме или в нескольких порционных.
  2. 2․

    Орехи крупно порубите и смешайте с мукой, сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Перетрите масло с мучной смесью, чтобы получилась крошка.

  4. 4․

    Абрикосы нарежьте четвертинками, выложите в форму и посыпьте крошкой. Выпекайте крамбл 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий