145 27

Крамбл с ревенём

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой хрустящей крошки с орехами и овсянкой и много ароматной фруктовой начинки. С этим простым, но изысканным английским десертом справится даже ребёнок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ревень
400 г
Сахарная пудра
120 г
Фундук или миндаль
50 г
Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Овсяные хлопья
40 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Ванильное мороженое
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте концы стеблей ревеня и нарежьте его кусочками длиной 3–4 см.

  2. 2․

    Выложите ревень в глубокую форму для запекания, посыпьте половиной сахарной пудры.

  3. 3․

    Орехи порубите. Холодное сливочное масло перетрите с мукой в крошку.

  4. 4․

    Смешайте мучную крошку с орехами, овсянкой, оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Равномерно посыпьте ревень крошкой. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 40–45 минут, пока ревень не станет мягким.

    Подавайте крамбл тёплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий