Крамбл с ревенём
Тонкий слой хрустящей крошки с орехами и овсянкой и много ароматной фруктовой начинки. С этим простым, но изысканным английским десертом справится даже ребёнок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте концы стеблей ревеня и нарежьте его кусочками длиной 3–4 см.
- 2․
Выложите ревень в глубокую форму для запекания, посыпьте половиной сахарной пудры.
- 3․
Орехи порубите. Холодное сливочное масло перетрите с мукой в крошку.
- 4․
Смешайте мучную крошку с орехами, овсянкой, оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- 5․
Равномерно посыпьте ревень крошкой. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 40–45 минут, пока ревень не станет мягким.
Подавайте крамбл тёплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.