1к+ 41

Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус со сладкими и цитрусовыми нотками удачно подчеркнут вкус рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Мёд или кленовый сироп
1–2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Филе красной рыбы на коже
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из апельсина. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    Смешайте сок с мёдом. Доведите до кипения и варите 3–5 минут на умеренном огне. Соедините с соевым соусом и слегка остудите.

  3. 3․

    Рыбу посолите и поперчите. Кожей вниз выложите на смазанный маслом противень и покройте соусом (удобнее всего использовать кулинарную кисть).

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 15–20 минут.

    Время запекания может меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Eryomenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий