1к+ 99

Крекеры с солью и кунжутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте хрустящее печенье из самых простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
200 г
Сливочное масло
120 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
60 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску просеянную муку и натрите масло.

    Масло заранее уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
  2. 2․

    Добавьте соль и перетрите руками, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет и уберите в морозилку на полчаса.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста.

  5. 5․

    Переложите их на застеленный пергаментом противень. Наколите каждый кусочек вилкой или зубочисткой. Присыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Выпекайте солёные крекеры с кунжутом примерно 12–15 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunny_Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий