1к+ 73

Крем-суп из черемши

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густые сливки и картофель уравновешивают яркий вкус черемши. Получается нежный и ароматный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Черемша
2 пучка
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
1 л
Сливки с жирностью 20%
75 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черемшу крупно порубите, отложите 3–4 столовые ложки листьев для подачи.

  2. 2․

    Картофель нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. В кастрюле разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте картофель и черемшу, влейте бульон.

  4. 4․

    Суп доведите до кипения и варите под крышкой 15–20 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Cнимите с огня и измельчите блендером до однородности. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп черемшой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Schweitzer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий