Суп-пюре из топинамбура и сельдерея

Многие подают топинамбур просто в сыром виде, однако из этого полезного овоща можно приготовить большое количество блюд. Например, он будет хорошей основой для супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Топинамбур
1 кг
Вода
1 л
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда нарезанный лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.

  2. 2․

    Добавляете топинамбур и 1 литр воды, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.

    Воду можно заменить на овощной или куриный бульон.
  3. 3․

    Готовый суп взбиваете блендером и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PosiNote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter