42820

Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком

Хрустящий кляр получается пикантным на вкус благодаря соевому соусу и чесноку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Мука
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Очищенные креветки
500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбейте венчиком. Вмешайте муку, перец и разрыхлитель.

    Если кляр получится слишком густым, добавьте ещё немного воды.
  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Обмакните креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter