137 16

Креветки в майонезном маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты по этом рецепту можно приготовить на гриле или мангале. Получится очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
½ штуки
Майонез
200 г
Соль
1 щепотка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Белый молотый перец
½ ч. ложки
Очищенные креветки
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите сок. Смешайте с майонезом, солью, чесноком и перцем.

  2. 2․

    Залейте креветки маринадом. Перемешайте и на полчаса-час уберите в холодильник.

  3. 3․

    Насадите морепродукты на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.

    Шпажки на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arctic ice / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий