1к+ 37

Кролик, запечённый в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится особенно нежным и аппетитным. А чтобы не возиться с гарниром, вместе с кроликом можно запечь и картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сметана
100–150 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3–5 зубчиков

Можно добавить

Картофель
700–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Кролика нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Смешайте сметану с приправами и смажьте крольчатину со всех сторон.

  3. 3․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, чеснок нарубите ножом. Если хотите добавить картошку, нарежьте её средними кусочками.

  4. 4․

    В рукав или пакет для запекания сложите мясо и овощи. Завяжите.

  5. 5․

    Положите свёрток в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.

    По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  6. 6․

    За 15 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы овощи и мясо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий