Кролик, запечённый в рукаве
1 ч. 45 мин.

Кролик, запечённый в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получится особенно нежным и аппетитным. А чтобы не возиться с гарниром, вместе с кроликом можно запечь и картофель.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сметана
100–150 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3–5 зубчиков

Можно добавить

Картофель
700–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Кролика нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Смешайте сметану с приправами и смажьте крольчатину со всех сторон.

  3. 3․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, чеснок нарубите ножом. Если хотите добавить картошку, нарежьте её средними кусочками.

  4. 4․

    В рукав или пакет для запекания сложите мясо и овощи. Завяжите.

  5. 5․

    Положите свёрток в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.

    По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  6. 6․

    За 15 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы овощи и мясо подрумянились.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, запечённый с овощами в духовке
Кролик, запечённый с овощами в духовке
Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе
Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе
Кролик, тушенный с морковью и луком
Кролик, тушенный с морковью и луком
Запечённый кролик по-французски
Запечённый кролик по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное