Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе
1 ч. 20 мин.

Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Горчица добавит блюду яркие нотки, а мёд поможет сбалансировать вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крольчатина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Куриный бульон или вода
350–400 мл
Дижонская или другая горчица
5–6 ст. ложек
Мёд
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите кролика на порционные куски. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте крольчатину со всех сторон до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё 1–2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Выложите овощи в форму. Сверху поместите кусочки кролика.

  6. 6․

    Горячий бульон смешайте с горчицей, мёдом, солью и перцем. Добавьте немного сушёного шалфея или итальянские травы, если хотите. Залейте в форму.

    Попробуйте соус на вкус и подкорректируйте, если нужно.
  7. 7․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час или немного больше.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик с чесноком и вином в духовке
Кролик с чесноком и вином в духовке
Тушёный кролик с горчичным соусом
Тушёный кролик с горчичным соусом
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0