Кролик, запечённый с овощами в духовке
1 ч. 30 мин.

Кролик, запечённый с овощами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясное блюдо с гарниром готовится очень просто и получается отменным на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Картофель
4–5 штук
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
1½ ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разделите на порционные кусочки.

  2. 2․

    Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Порубите стебли сельдерея.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте крольчатину. Выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Добавьте овощи. Посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Залейте горячим бульоном или водой.

    В блюдо можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
  5. 5․

    Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Говядина, запечённая с картошкой в духовке
Говядина, запечённая с картошкой в духовке
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с яблоками и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное