23012

Кростини с куриной печенью и луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта сытная, но простая и быстрая  закуска понравится даже тем, кто не особо любит субпродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Луковица
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Корица
1 ч. ложка
Мука
¼ стакана
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриная печень
250 г
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Багет
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук очень тонкими кольцами.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите на сковороду лук, добавьте корицу и поджаривайте, пока овощ не размягчится и не подрумянится.

  3. 3․

    Смешайте муку, кайенский перец, соль и чёрный перец. Обваляйте в этой смеси печень. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и столовую ложку оливкового.

  4. 4․

    Поджарьте печень за 2–5 минут с каждой стороны — в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Выложите в миску.

  5. 5․

    Влейте в эту же сковороду уксус и лопаточкой соскребите со дна остатки печёнки. Затем положите туда печень и лук и ещё немного поджарьте, поливая получившимся соусом.

  6. 6․

    Поджарьте на другой сковороде ломтики багета, предварительно смазав их оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.

  7. 7․

    Выкладывать печень и лук на багет нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размягчился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter