404 13

Кукуруза, запечённая с чесноком и сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная кукуруза в духовке — отличная альтернатива привычной варёной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Кукуруза в початках
4 штуки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягчённым сливочным маслом.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой петрушки или другой зелени.
  2. 2․

    Очистите початки. Смажьте чесночным маслом и заверните каждый в фольгу.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

    Приготовить кукурузу можно и на мангале.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TatyanaMago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий