456 25

Кукурузные крекеры

Очень быстрый рецепт простых хрустящих крекеров. Их можно сделать солёными или сладкими, поэтому подбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кукурузная мука
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Маргарин
150 г

Можно добавить

Мак
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку двух видов, соль и специи в миску. Можно добавить мак. Всё хорошо перемешайте.

    Если хотите, чтобы крекеры были сладкими, вместо соли и специй добавьте сахар.
  2. 2․

    Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.

  3. 3․

    Руками перемешайте муку с маргарином до однородного состояния.

    Вымешивать нужно недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Чтобы этого не произошло, лучше заранее положить маргарин в морозилку на 10–20 минут.
  4. 4․

    Духовку разогрейте до 180–200 градусов.

  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом на бумаге для выпечки.

  6. 6․

    Вырежьте крекеры стаканом, формочками или просто нарежьте тесто ножом на прямоугольники.

    Можно посыпать их кунжутом или сделать узор вилкой.
  7. 7․

    Переложите бумагу с крекерами на противень.

  8. 8․

    Запекайте в духовке 10–15 минут в зависимости от размера: большие и пухлые крекеры запекаются дольше, чем маленькие и тонкие.

    Низ крекеров должен подрумяниться.
  9. 9․

    Готовые крекеры остудите в течение 5–10 минут, прежде чем убирать с противня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий