1к+ 56

Курица с гавайской смесью на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовый микс из риса с кукурузой, горошком и перцем станет отличным гарниром к птице. А чтобы сэкономить время, всё можно сделать в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные бёдра
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Гавайская смесь
400–500 г
Вода
100–120 мл
Томатный соус
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра посолите и поперчите со всех сторон.

    Вместо бёдер можно взять голени.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кусочки курицы по 7–10 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Добавьте замороженную гавайскую смесь и слегка посолите.

  4. 4․

    Горячую воду смешайте с томатным соусом. Влейте в ту же сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Verbitckaia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий