15 1

Курица в кокосовом кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте кокосовую стружку в простой кляр — и вкус привычного блюда заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал
80 г
Кокосовая стружка
45–50 г
Газированная минеральная вода
400–450 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, половиной чайной ложки соли и кокосовой стружкой. Влейте ледяную минералку и перемешайте.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте филе в панировке и выложите в один слой. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Готовую курицу выложите на бумажные полотенца. Таким же образом подрумяньте остальные кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий