Курица в кокосовом кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте кокосовую стружку в простой кляр — и вкус привычного блюда заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал
80 г
Кокосовая стружка
45–50 г
Газированная минеральная вода
400–450 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, половиной чайной ложки соли и кокосовой стружкой. Влейте ледяную минералку и перемешайте.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте филе в панировке и выложите в один слой. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Готовую курицу выложите на бумажные полотенца. Таким же образом подрумяньте остальные кусочки.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию