32024

Куриная грудка, запечённая в фольге

Курица получилась нежная, мягкая и сочная. Есть её можно как тёплой, так и охлаждённой. Остатки ужина подойдут для приготовления сэндвичей на завтрак. Из специй мне нравится добавлять копчёную паприку и сушёный чеснок. Но можно выбрать и готовую смесь для курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Специи для курицы
по вкусу
Филе куриной грудки
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске смешайте соль, растительное масло и ваши любимые специи для курицы. Куриное филе тщательно смажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться на 20 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Замаринованное куриное филе заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30 минут.

  3. 3․

    Выключите огонь и оставьте курицу в остывающей духовке ещё на пару часов.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Flapa B.I.G (Flapa)
22.04.23 21:33
Курица получилась сухая. Не уверен, стоит ли ее оставлять на «пару часов» в духовке..