702 37

Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица и овощи — классическое сочетание. Готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
300 г
Картофель
6–8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу
Растительное масло
5 ст. ложек
Куриные бёдра
4 штуки
Приправа для курицы
по вкусу
Майонез
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Сложите в миску, посолите, посыпьте приправой и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Куриные бёдра посолите и поперчите, посыпьте приправой для курицы. Добавьте майонез и натрите им со всех сторон.

  3. 3․

    В форму для запекания выложите овощи, а поверх них — куриные бёдра.

  4. 4․

    Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий