388 14

Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе

Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь всю основную работу за вас выполняет духовка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
600–800 г
Соль
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Мёд
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.

  2. 2․

    Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.

  4. 4․

    Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Крохина
02.03.20 08:18
Не хватает отдельно ингредиентов
Алина Машковцева
02.03.20 08:43
На компьютере ищите их справа от фото блюда. ?
Ася Плошкина
04.03.20 20:58
Получается не прям так красиво, как на фото, но тоже хорошо. И вкусно ?
Анастасия Лялина
16.07.22 20:57
Пробую второй раз, и, видимо, нужно делать без конвекции