237 11

Куриные голени, запечённые в медовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриные ножки, приготовленные в смеси из мёда, соевого соуса и кетчупа, выйдут румяными, сочными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кетчуп
70–80 г
Жидкий мёд
200–250 г
Соевый соус
100 мл
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Куриные голени
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с мёдом, соевым соусом и чесноком. Добавьте голени и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Выложите курицу на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
  3. 3․

    Аккуратно переверните голени и запекайте ещё 10 минут при 220 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий