Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество сахара плавится при горячей температуре и образует густой коричневый соус, который идеально подчёркивает вкус курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные крылья
1 300–1 800 г
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
2 стакана
Яблочный или белый винный уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по сгибу. Выложите в глубокую форму, можно вплотную друг к другу.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Смешайте сахар, уксус, соевый соус и чеснок. Залейте соусом курицу.

    Ничего страшного, если соус не покрывает все крылья.
  3. 3․

    Накройте форму фольгой. Запекайте куриные крылья в соевом соусе в духовке, разогретой до 180 °C, 1 час.

  4. 4․

    Удалите фольгу. Осторожно переверните каждый кусок и готовьте ещё 45–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maarizza A
10.04.23 01:45
Два часа готовить куриные крылья?! Серьезно?