339 29

Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это популярное тайское блюдо получается удивительно вкусным, румяным, хрустящим и в меру солёным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные крылья
450 г
Рыбный соус
1¹⁄₂ ст. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₂ ч. ложки
Рисовая мука
30–40 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки разрубите по суставу, удалите кончики. Сложите в пакет и залейте рыбным соусом.

  2. 2․

    Уберите пакет с мясом в холодильник на 30 минут. Во время маринования несколько раз встряхните пакет.

  3. 3․

    Достаньте крылышки из пакета, подсушите бумажными полотенцами и поперчите.

  4. 4․

    Выложите крылышки на тарелку в один слой, покройте мукой, переверните и посыпьте с другой стороны.

  5. 5․

    Переложите мясо в сито и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте крылышки 4–5 минут с одной стороны, пока они как следует не подрумянятся.

  7. 7․

    Переверните и жарьте ещё примерно столько же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anucha Naisuntorn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий