Куриные купаты со сливками
Эти сочные аппетитные купаты можно запечь в духовке, подрумянить на сковороде или приготовить на гриле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку ополосните и замочите в тёплой воде на 30 минут. После хорошо промойте.
- 2․
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Можно взять филе бёдер и грудок, чтобы купаты получились сочнее. - 3․
Добавьте в фарш сливки, соль с перцем, итальянские травы. Несколько минут перемешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- 4․
На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите на конце.
- 5․
Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см несколько раз перекручивайте череву, чтобы получились купаты одинакового размера.
В местах скопления воздуха делайте проколы, чтобы выпустить его.