471 12

Куриные наггетсы в кефирном маринаде

Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и мягким. Это рецепт фастфуда — более-менее безвредный вариант. Ведь наггетсы не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке без масла. Ещё я иногда вместо панировочных сухарей использую отруби или овсяные хлопья быстрой варки. Тоже получается вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Кефир
500 мл
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Панировочные сухари
5 ст. ложек
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе порежьте брусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушёный чеснок. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  2. 2․

    В глубокую тарелку разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом.

    Ещё больше вкусных вариантов домашнего фастфуда — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий