172 6

Куриные окорочка с черри и чесноком в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания птица выйдет сочной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Помидоры черри
150–200 г
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка натрите солью, чёрным перцем, паприкой и сушёным чесноком.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте на половинки или оставьте целиком. Слегка посолите, полейте одной-двумя ложками масла и перемешайте.

  3. 3․

    Выложите в форму чеснок с помидорами и окорочка. Добавьте веточки тимьяна и розмарина.

    Ещё можно добавить шалфей и другую зелень.
  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 35–40 минут. После снимите фольгу и запекайте окорочка ещё 10–15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий