269 9

Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое и сочное мясо с румяной аппетитной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Соевый соус
60–70 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Куриные окорочка
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
100 мл

Можно добавить

Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с уксусом и мёдом. По желанию добавьте сушёный чеснок или ароматные травы.

  2. 2․

    Сложите окорочка в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь. За время маринования несколько раз перемешайте.

    Достаньте курицу из холодильника за полчаса до запекания.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё окорочка. Добавьте оставшийся маринад и горячую воду.

  4. 4․

    Отправьте курицу в разогретую до 180–200 °С духовку примерно на 45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков и особенностей вашей духовки. Температура внутри готовой птицы составляет не менее 77 °С, а при прокалывании выделяется прозрачный сок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий