1к+ 92

Куриные рулетики в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из лука, моркови и сыра отлично сочетается с куриным филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Сыр
100 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Бекон
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте овощи до мягкости в сковороде с маслом. Посолите, поперчите и немного остудите.

  2. 2․

    На каждом кусочке птицы сделайте глубокий продольный надрез.

  3. 3․

    Раскройте каждое филе как книжку, оберните пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 1¹⁄₂ см. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите на филе овощную начинку и посыпьте сыром. Скрутите плотные рулетики.

  5. 5․

    Оберните рулетики беконом и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vaivirga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий