Куриный суп с гречкой и картошкой
Это простое и сытное блюдо. Приготовить его можно буквально за час, а если дать немного настояться, получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.
- 2․
Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 3․
Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.
- 4․
В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.
- 5․
Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.
- 6․
Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.