Куриный суп с рисом и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наваристое и сытное блюдо из простых ингредиентов. Отлично сочетается со сметаной и свежей выпечкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Курица
150–200 г
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Картошка
2–3 штуки
Рис
1–2 ст. ложки
Морковь
¹⁄₂ штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в подсоленной воде на небольшом огне за 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

    Можно использовать любые части курицы.
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте со столовой ложкой масла примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Картошку нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон вместе с промытым рисом и нарезанной кубиками морковью.

  4. 4․

    Через 20–25 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте кусочки курицы, лук и рубленую зелень.

  5. 5․

    Снимите с огня и дайте супу настояться 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter