Куриный суп в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в духовке даже проще, чем на плите: достаточно сложить все ингредиенты в горшочек, и уже через 45 минут можно будет наслаждаться вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картошка
300–400 г
Морковь
100 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Куриные бёдра
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.

  3. 3․

    Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.

    Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки.
  4. 4․

    Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков.
  5. 5․

    Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Горшочки можно поставить в форму для запекания, чтобы в ней собиралась вода, если она будет вытекать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter