Куриный суп в горшочках
Это сытный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в духовке даже проще, чем на плите: достаточно сложить все ингредиенты в горшочек, и уже через 45 минут можно будет наслаждаться вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
- 3․
Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.
Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки. - 4․
Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков. - 5․
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Горшочки можно поставить в форму для запекания, чтобы в ней собиралась вода, если она будет вытекать.