539 26

Квас из солода

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить освежающий квас из ржаного молотого солода в домашних условиях совсем не сложно по этому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Ржаной ферментированный солод
3 ст. ложки
Сахар
100 г + в бутылки
Вода
3 л
Сухие дрожжи
3 г
Изюм
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте солод и сахар в трёхлитровую банку. Залейте 500 мл кипятка.

  2. 2․

    Прикройте и оставьте настаиваться на пару часов.

  3. 3․

    Добавьте дрожжи, влейте воду комнатной температуры до горлышка банки.

  4. 4․

    Прикройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.

  5. 5․

    Оставьте в тёплом месте на 12 часов.

  6. 6․

    Процедите жидкость через тонкое сито или марлю.

  7. 7․

    В пластиковые бутылки добавьте по 5–6 штук изюма и по 2–3 столовые ложки сахара. Влейте по 1 литру кваса в каждую бутылку.

  8. 8․

    Через 5–10 минут уберите в холодильник. Оставьте на 2 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ilya Ivlev
04.11.23 07:24
Первый квас что я делал, вышел хороший. Если подержать с изюмом в холодильнике не 2 дня а 3-4, то становится более газированным.