Квашеная крапива — первая весенняя заготовка

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобится молодая крапива, которая ещё не зацвела. Зелень можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая крапива
500 г
Соль
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте крапиву и обсушите.

  2. 2․

    Порубите зелень ножом. Посыпьте солью и хорошенько помните руками.

    Работайте в перчатках.
  3. 3․

    Утрамбуйте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Уберите в тёплое место на 2–3 дня. Если хотите сохранить квашеную крапиву надолго, уберите после этого в холодильник.

Обложка: Vladimir Kruglove / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию