415 15

Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке

Воздушный омлет с большим количеством петрушки, кинзы, укропа и зелёного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
75 мл
Петрушка свежая
50 г
Кинза свежая
30 г
Укроп свежий
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Яйца
6 штук
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
¾ ч. ложки
Кумин молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
50 г
Сушёная клюква
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 2 столовыми ложками масла форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    С помощью блендера или комбайна измельчите петрушку, кинзу, укроп и лук. Добавьте оставшееся масло.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйца, разрыхлитель, корицу, кумин, соль и перец. Вмешайте зелень.

    По желанию добавьте нарезанные орехи и сушёную клюкву.
  4. 4․

    Перелейте массу в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут.

    Серединка омлета должна схватиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий