Лечо из болгарского перца с томатным соком
Сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо получается ароматным и в меру сладким. Для него можно использовать как покупной, так и домашний томатный сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте сок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
- 2․
Перцы нарежьте кусочками. Когда сок закипит, положите в него овощи.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 3․
Дождитесь повторного закипания. Сделайте слабый огонь, чтобы жидкость почти не бурлила. Варите 35–40 минут.
Перцы должны стать мягкими, но не расползтись. - 4․
В конце введите в лечо уксус.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов