1к+1к+

Ленивая лазанья

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листы для лазаньи
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш мясной
200–250 г
Томатный соус
850 мл
Вода
250 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
250 г
Пармезан
50 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.
  3. 3․

    Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter