1к+ 93

Ленивая самса из лаваша

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите хрустящую восточную выпечку, но не хотите тратить время на приготовление теста? Тогда попробуйте этот рецепт и сделайте её из обычного лаваша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Фарш
350 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кумин
по вкусу
Тонкий лаваш
4–5 штук
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу.

  3. 3․

    Лаваш нарежьте длинными полосками шириной 12–15 см. Растопите сливочное масло и смажьте им полоски.

  4. 4․

    На узкий край каждой полоски выложите 1–2 столовые ложки начинки. Загните угол лаваша, чтобы получился треугольник, а начинка была закрыта.

  5. 5․

    Загните треугольник наверх, продолжайте таким же образом заворачивать лаваш до конца полоски. Взбейте яйцо вилкой.

  6. 6․

    Самсу выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий