1к+ 52

Ленивые пирожки с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальные пирожки с ароматной фруктовой начинкой и хрустящей корочкой можно приготовить из обычного хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
4 ст. ложки
Вода
5 ст. ложек
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Белый хлеб для тостов
12–15 ломтиков
Крем-сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех.

  3. 3․

    Обжаривайте фрукты, помешивая, 4–6 минут до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте крахмал с оставшейся водой. Влейте крахмал к яблокам.

  5. 5․

    Готовьте начинку, помешивая, 3–4 минуты до загустения. Полностью остудите её.

  6. 6․

    Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности. Обычный сахар смешайте с оставшейся корицей.

  7. 7․

    Срежьте корочки с хлеба, раскатайте его скалкой. Смажьте тонким слоем сыра.

  8. 8․

    Выложите на край ломтиков немного начинки, сверните плотные рулетики.

  9. 9․

    На сковороде растопите оставшееся масло. Рулетики обмакните в яичную смесь.

  10. 10․

    Выложите их на разогретую сковороду швом вниз. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки обваляйте в сахаре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aris Setya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий