147 14

Лещ, запечённый в фольге на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить вкусную рыбу на мангале, нужно всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лещи
3–4 штуки
Лимон
2 штуки
Соль
2 ч. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Петрушка и укроп
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите жабры и плёнку из внутренней полости.

    Для этого рецепта лучше взять не слишком крупную рыбу.
  2. 2․

    Из одного лимона выжмите сок. Сбрызните рыбу, посолите и посыпьте приправой снаружи и внутри. Оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Внутрь каждого леща положите несколько веточек зелени и лимонную дольку.

  4. 4․

    Поместите каждую рыбу на отдельный лист фольги и заверните.

  5. 5․

    Выложите на решётку над мангалом и запекайте примерно 25–30 минут, перевернув несколько раз.

    Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться. Леща по этому рецепту можно запечь и на гриле.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zulfiska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий