1к+ 130

Ликёр из крыжовника

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В меру сладкий напиток с неповторимо ярким вкусом покорит вас с первого глотка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
300–400 г
Лимон
1 штука
Водка
700 мл
Сахарная пудра
350 г
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой и на каждой сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Пересыпьте в банку.

  2. 2․

    С лимона снимите несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Добавьте к крыжовнику.

  3. 3․

    Залейте всё водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.

  4. 4․

    Соедините сахарную пудру с водой. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 6–10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Процедите алкоголь через сито, застеленное марлей, и аккуратно отожмите ягоды.

  6. 6․

    Частями вливайте сироп, пока ликёр не станет достаточно сладким на ваш вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий