46928

Ароматное масло с лимоном

Приобретая яркий цитрусовый акцент, простое оливковое масло Extra Virgin превращается в гораздо более интересный ингредиент, который отлично себя проявит в салатах, а также с рыбой и птицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Оливковое масло Extra Virgin
250 мл
Лимоны
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    На маленьком огне в сковороде разогрейте масло. Оно не должно кипеть.

  2. 2․

    Положите в сковороду цедру лимонов и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь.

  3. 3․

    Когда масло остынет, перелейте в чистую и сухую бутылку. Процеживать не обязательно.

  4. 4․

    Хранить самодельное ароматизированное масло в холодильнике можно 30 дней. Вытащите бутылочку примерно за 20 минут до применения, чтобы масло успело согреться до комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter